北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
オススメレシピ RECOMMEND
-
海老ニラ玉炒め -食欲そそる、ぷりぷり&ふわとろ食感!-
海老の旨味を閉じ込めた、ニラと卵の最強コンビ!15分で作れる栄養満点の中華風おかず。ご飯が止まらない、映える一皿!
-
えび蒸し餃子 -つるん、ぷりっ!蒸気で包む海のごちそう-
ぷりぷりのえびを包んだ蒸し餃子は、つるんとした皮から透ける美しさと口に広がる旨みがたまらない!湯気とともに立ちのぼる香りが食欲をそそる見た目も味も本格派の一品です✨
-
ホタテとえびいかのトマトソースパスタ-旨み凝縮、贅沢パスタ-
ぷりっとしたえびとやわらかなホタテ、そして歯ごたえの良いいかを濃厚なトマトソースで合わせた贅沢なシーフードパスタです。口に広がるコクと香りをお楽しみしてください。
-
ハトシ サクッと香ばしい長崎名物
外はカリッと、中はぷりぷりのエビの旨みたっぷり! 一度食べたらやみつきに!少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けもラク♩ おつまみにも、おかずにもぴったりです。
-
えびピラフ-冷凍食材で作るかんたん絶品ピラフ-
えび好き必見!冷凍食材だけでこんなに簡単で美味しいバター香る究極のえびピラフをお楽しみください♩
-
えびのミートスパゲッティグラタン えび×ミートソース×チーズの最強タッグ!
香ばしいチーズとジューシーなえびが絡む、満足感たっぷりのミートグラタン おうちで簡単に作れる、ちょっと贅沢な一皿をお楽しみください。
-
ぷりぷり海老のふわふわ卵炒め シンプルだけど絶品!
味付けも鶏がらスープの素としょうゆのシンプル仕上げなので、ご飯がすすむ一品です。 忙しい日の夕食やおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください!
-
シュリンプ&チョリソーのバジルパスタサラダ 爽やかハーブの香り
チョリソーの旨み×エビのぷりぷり食感が最高! 冷やしておいて作り置きにもぴったり!
-
エビとサーモンのクリーミーディルソース仕立て まろやかクリームソースで楽しむ
香ばしく焼いたエビとサーモンに、まろやかでコクのあるディルクリームソースをたっぷりと絡めた贅沢な一皿! ワインやパンにも合います。
-
エビとアボカドのスパイシーマリネ スパイシーな味付けとライムの爽やかさが特徴的
メキシカン風のアレンジで、タコスの具材にも◎ アボカドが加わることでクリーミーな食感になります。
-
エビと春雨のエスニックサラダ ピリッと爽やか!香ばしさ広がるアジアンテイスト
エビのプリプリ食感と春雨のつるんとした口当たりが絶妙な一品! ピリ辛ダレが絡んで、さっぱりなのにやみつきになる味わいです。 暑い日には冷やして食べるのもおすすめ。
-
えびたっぷり茶碗蒸し― ぷるん、じゅわっ。
ぷるん、じゅわの卵に、ぷりっぷりのえびが6尾も?!冷凍えびでもここまで美味しいなんて…まるで料亭の味をお楽しみください♩
-
海老カツ~丸くてかわいい!ぷりぷり海老カツ~
外はサクサク、中はぷりっとした食感が楽しめる海老カツです。冷凍のむきえびを使うことで手軽に作れて、お弁当にもぴったり。魚介の旨みをしっかり感じられる食べ応えのある一品です。
-
えびとブロッコリーときのこのクリーム煮~クリーミーの極み~
忙しい日にぴったり!冷凍むきえびとブロッコリー、きのこを使った簡単クリーム煮。クリーミーなソースとプリっとしたえびが絡んで、どんなご飯にもぴったり合うちょっとリッチな一品です。
-
エビとほうれん草の和風ペペロンチーノ エビの旨味と醤油の香ばしさが相性抜群
シンプルな材料で手軽に作れるエビとほうれん草のパスタ。 ガーリックの香ばしさと醤油の風味が広がり、一口食べると箸が止まらなくなる美味しさです!
-
えびと牛肉の炒め物 旨味たっぷりヘルシーおかず
ぷりぷりのえびとジューシーな牛肉が絶妙! 野菜もたっぷりで大満足の一皿
-
海老と彩り野菜の中華炒め 彩りと食感のハーモニー
色鮮やかな野菜とプリプリの海老を香ばしく炒めた栄養たっぷりでヘルシーな中華炒め。レモンを添えて、さっぱりとした味わいも楽しめる一皿です。
-
香港風焼うどん 香ばしい醤油の香りが食欲をそそる!
えび、野菜、卵がバランスよく入った一品で、栄養満点◎ 冷凍うどんを使うことで手軽に本格中華を楽しめます。