株式会社北島水産

たこのねぎ塩和え

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調理時間

10
 

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エネルギー

62kcal
1人前

たこのねぎ塩和え

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調理時間

10
 

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エネルギー

62kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • 蒸しだこ(刺身用)
    100g
  • (A)ネギ(小口切り)
    大さじ1
  • (A)にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • (A)中華だしの素
    小さじ1/2
  • (A)しょうゆ
    少々
  • レモン(くし切り)
    2切れ
  • 大葉(飾り用)
    2枚

このレシピに使われている商品

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作り方

  • 蒸しだこを食べやすい大きさにスライスします。

  • ①と(A)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

  • お皿に盛りつけて、お好みでレモン、彩りに大葉を添えて完成です。

POINT

  • ★冷蔵庫でしばらくねかせるとたこに味がしみてより美味しく召し上がれます。