約10分
62kcal1人前
蒸しだこを食べやすい大きさにスライスします。
①と(A)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、お好みでレモン、彩りに大葉を添えて完成です。
★冷蔵庫でしばらくねかせるとたこに味がしみてより美味しく召し上がれます。
スペイン料理のド定番、アヒージョ。やわらかく煮込まれたタコはもちろんのこと、そのタコの旨みが溶け出したオリーブオイルをパンにつけて食べるのもまた美味。 ビールやワインといったお酒との相性もバッチリです♪最後に残ったオイルはパスタなどの他のお料理に使っていただくのもオススメです♪
映えるおしゃれメシ。タコのうま味とインゲンの食感が織りなすピリ辛ガーリック風味の食欲を駆り立てる誘惑メシです。
夏にぴったり!レモンとスパイスの爽やかな味わい。 香ばしく焼いたタコにスパイスが効いた、絶品おつまみです。