株式会社北島水産

北島のレシピ KITAJIMA RECIPE

北島のレシピのトップ画像

北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。

北島のレシピ KITAJIMA RECIPE

北島のレシピのトップ画像
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。

オススメレシピ RECOMMEND

  • 海老とイカの塩焼きそば ソースもいいけど、今日は塩気分!のサムネイル画像

    海老とイカの塩焼きそば ソースもいいけど、今日は塩気分!

    海老とイカの塩焼きそば ソースもいいけど、今日は塩気分!

  • えびとたっぷり野菜のオイスター炒め しっかりとしたコクが美味しい!のサムネイル画像

    えびとたっぷり野菜のオイスター炒め しっかりとしたコクが美味しい!

    えびとたっぷり野菜のオイスター炒め オイスターソースの深いコクが野菜に絡まり、独特の味わいでご飯が進む!

  • チンゲン菜とえびの塩炒め -ひと口でハマる一品-のサムネイル画像

    チンゲン菜とえびの塩炒め -ひと口でハマる一品-

    シンプルな調理にもかかわらず溢れだすほどの旨みが堪りません。おうちで作る絶品チンゲン菜とえびの塩炒めです。

  • えび蒸し餃子のサムネイル画像

    えび蒸し餃子

    ライスペーパーで作るえび蒸し餃子 ヘルシーで柔らかく、軽やかな食感!

  • えびとアボカドのクレープのサムネイル画像

    えびとアボカドのクレープ

    ほんのり甘い生地と、えびとアボカドを合わせたお食事クレープ、生地はフライパンで焼くだけ、食材を盛りつければ片手でそのままパクっと食べられます。

  • エビのビスクスープ入りオムライスのサムネイル画像

    エビのビスクスープ入りオムライス

    エビビスクの深いコクがオムライスと調和する至福の一皿、心ゆくまで感動の味わいをご堪能ください。

  • えび天丼のサムネイル画像

    えび天丼

    お腹も心も満たす、至福のえび天丼♪衣のサクサク感とプリプリえびの絶妙食感をどうぞご堪能下さい!

  • えびと野菜の中華風甘酢炒めのサムネイル画像

    えびと野菜の中華風甘酢炒め

    絶品!旨味溢れるエビと野菜の中華風甘酢炒めで、ごはんが進むこと間違いなし!

  • エビとホウレンソウのトマトクリームパスタのサムネイル画像

    エビとホウレンソウのトマトクリームパスタ

    濃厚なクリームソースと絡み合う上品なエビとホウレンソウの誘惑♪まさにオシャンティーで至福の一皿です!

  • 海老とアスパラガス炒めのサムネイル画像

    海老とアスパラガス炒め

    海老とアスパラの鮮やかで絶妙なコンビネーションを堪能してください。一度食べたら忘れられない美味しさです♪

  • えび春巻きのサムネイル画像

    えび春巻き

    パリパリ食感に包まれた彩り鮮やかな野菜とプリプリえびの絶妙なハーモニー♪極上のえび春巻きです!

  • えびクリームコロッケのサムネイル画像

    えびクリームコロッケ

    ぷりぷり海老と濃厚クリームのハーモニー♪食べた時のサクサク食感が堪りません!

  • サクサクえび団子のサムネイル画像

    サクサクえび団子

    嚙んだ瞬間、衣のサクサク感と中身のふわふわプリプリ感が同時に味わえる、絶品えび団子です♪

  • えびのアヒージョのサムネイル画像

    えびのアヒージョ

    にんにくオイルで煮込んだ旨プリッ食感のえびをお楽しみください。 えびのエキスが詰まったオリーブオイルをパンやバケットにつけても美味しいです。 ビールやワインといったお酒とも相性抜群です♪

  • 海老のビスクのサムネイル画像

    海老のビスク

    普段はそのまま捨ててしまう海老の殻を使ってお店のような本格フレンチをご自宅で!海老の旨味がたっぷり詰まった濃厚スープです。

  • 殻付き海老の塩焼きのサムネイル画像

    殻付き海老の塩焼き

    塩のみのシンプルな味付けで海老を丸ごと堪能できる一品です。外はカリカリ、中はプリプリ、余すことなく海老を味わえます。

  • ちらし寿司のサムネイル画像

    ちらし寿司

    彩り豊かで華やかなちらし寿司はお祝いの日でも普段のごはんでも嬉しくなります。それぞれの具材の旨味をお楽しみください。

  • 広東麺のサムネイル画像

    広東麺

    具だくさんでおなかにたまる広東麺のレシピです。とろみがあって冷めにくいので最後まであつあつでお召し上がりいただけます。