北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
オススメレシピ RECOMMEND
-
いかとわけぎのぬた和え
プリプリのいかとシャキシャキのわけぎが相性抜群な副菜レシピ。お酢の酸味とコクのあるみそがマッチして上品な味わいです。お酒のあてにもぴったりな一品!
-
イカのマリネ
鮮やかな彩りで普段の食卓をワンランク上げちゃう“おしゃウマ”な一品です。イカの旨みに粒マスタードの程よいアクセントと甘酸っぱさが合わさった絶妙な味わいに誰もが箸もお口も止まりません♪
-
スルメイカとセロリの炒め物
スルメイカとセロリをシンプルな塩炒めにしました。イカのぷりぷり食感とセロリのシャキシャキ食感をお楽しみください。
-
いかの和風チーズパスタ
いかの旨みにベコーンやアスパラ、ぶなしめじを合わせた、にんにく醤油香る和風ソースとチーズのコラボレーションが生み出す"でらうま" パスタです♪
-
いかと大根の煮物
季節や、ふとした時に恋しくなる煮物、食べるとなんだかホッとしちゃいますよね♪甘辛く煮付けることで、いかは柔らかく大根はホロっとした食感に仕上げました。ご飯好きにはたまらない一品です。
-
イカの天ぷら
口に入れた瞬間の衣のサクッとした食感と素材本来の旨みとモチモチ食感をお楽しみください♪♪
-
イカときゅうりの塩だれ炒め
ごまの風味とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。イカのやわらかモチモチ食感ときゅうりのシャキシャキ感をお楽しみください♪