北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
オススメレシピ RECOMMEND
-
エビのビスクスープ入りオムライス
エビビスクの深いコクがオムライスと調和する至福の一皿、心ゆくまで感動の味わいをご堪能ください。
-
えび天丼
お腹も心も満たす、至福のえび天丼♪衣のサクサク感とプリプリえびの絶妙食感をどうぞご堪能下さい!
-
えびと野菜の中華風甘酢炒め
絶品!旨味溢れるエビと野菜の中華風甘酢炒めで、ごはんが進むこと間違いなし!
-
エビとホウレンソウのトマトクリームパスタ
濃厚なクリームソースと絡み合う上品なエビとホウレンソウの誘惑♪まさにオシャンティーで至福の一皿です!
-
海老とアスパラガス炒め
海老とアスパラの鮮やかで絶妙なコンビネーションを堪能してください。一度食べたら忘れられない美味しさです♪
-
えび春巻き
パリパリ食感に包まれた彩り鮮やかな野菜とプリプリえびの絶妙なハーモニー♪極上のえび春巻きです!
-
えびクリームコロッケ
ぷりぷり海老と濃厚クリームのハーモニー♪食べた時のサクサク食感が堪りません!
-
サクサクえび団子
嚙んだ瞬間、衣のサクサク感と中身のふわふわプリプリ感が同時に味わえる、絶品えび団子です♪
-
えびのアヒージョ
にんにくオイルで煮込んだ旨プリッ食感のえびをお楽しみください。 えびのエキスが詰まったオリーブオイルをパンやバケットにつけても美味しいです。 ビールやワインといったお酒とも相性抜群です♪
-
海老のビスク
普段はそのまま捨ててしまう海老の殻を使ってお店のような本格フレンチをご自宅で!海老の旨味がたっぷり詰まった濃厚スープです。
-
殻付き海老の塩焼き
塩のみのシンプルな味付けで海老を丸ごと堪能できる一品です。外はカリカリ、中はプリプリ、余すことなく海老を味わえます。
-
ちらし寿司
彩り豊かで華やかなちらし寿司はお祝いの日でも普段のごはんでも嬉しくなります。それぞれの具材の旨味をお楽しみください。
-
広東麺
具だくさんでおなかにたまる広東麺のレシピです。とろみがあって冷めにくいので最後まであつあつでお召し上がりいただけます。
-
えびワンタンスープ
プリプリのえびとツルンとしたなめらかなワンタンの食感がたまらない食べ応えのあるスープです。
-
パッタイ
もちもち食感のフォーを使用したタイの定番料理パッタイをおうちでお手軽に。ほんのりした甘さと酸味が一体となったエスニックな味が新鮮です。
-
えびとトマトの卵炒め
ぷりぷりのえびにトマトと卵を合わせた彩りの良い中華レシピです。ごま油の香りでごはんが進みます♪
-
えびアボカドサラダ
火を使わず簡単におしゃれなデリ風サラダ!おつまみにもおもてなしにも使える万能サラダです。
-
えびの生春巻き
プリッとしたえびとシャキシャキのレタスの食感が楽しい生春巻きです。ナンプラーを使うと一気にエスニック気分が高まります♪